Ссылки

Цепь "Бисмарк"

Цепь "Бисмарк"

Плетение цепи «Бисмарк» стало очень популярным в нашей стране в 90-е годы, когда в моду вошли тяжелые цепи и серьёзные костюмы. Из-за широкой распространённости данного вида изготовления, метод получил множество названий: от «Кайзера» до «Кардинала». Классическое плетение цепочки «Бисмарк» предполагает, что полученная цепь на шею будет иметь массу 100-150 грамм, что далеко не всегда приемлемо: именно поэтому технология развилась и появились вариации с меньшей плотностью изготовления, более окрулой формой и даже так называемая «плоская» методики. Общий принцип плетения «Бисмарк» независимо от метода остаётся одним и тем же.


Плетение цепи «Бисмарк» выполняется следующим образом: сначала проволока навивается на ригель, затем снимается с него и раскручивается до образования спирали-пружины. Расстояние регулируется диаметром ригеля, через который пропускается заготовка и усилием выкручивания. Затем заготовка нарезается на фрагменты, включающие чуть менее двух оборотов. Затем для получения узора «Бисмарк» звенья вкручиваются одно в другое и поджимаются. После цепь спаивается, отбеливается и выравнивается. После обычно выполняется припиливание для придания окончательной эстетики и цепь уходит на полировку. Примерно аналогичный технологический процесс используется и для «американки», но технология навивки звеньев там достаточно сильно отличается от описанной выше.

Цепь "Бисмарк"

Нет комментариев

Добавить комментарий